Die Alpine Rockfest ( engl. Aussprache), Auch World Alpine Rockfest , ist ein jährlich im Trentino ausgetragenes Promotion Ereignis für den Ski Alpin , das ein international besetzten Einladungsrennen mit Einem Rockkonzert Verbindet. Das Rockfest findet 2009 2009 mehr Schneelage in der Gemeinde Andalo auf dem Berg Paganella statt.

Konzept

Das Rockfest für Erstmaliges am 22. Dezember 2009 findet statt und wird immer kurz vor Weihnachten veranstaltet. Während der ersten vier Ausgaben (2009, 2011-2013) war es das weltweit bestdotierte Skirennen. [1] Mit Einem Preisgeld von bis zu 75 000 Euro [2] gerechnet werden Sogara sterben prestigeträchtige Hahnenkammrennen in Kitzbühel übertroffen. Der erste Teil der Veranstaltung wurde für den Zeitraum von 2010 bis 2014 abgeschafft.

Erfinder und Mitveranstalter des Alpine Rockfest ist Phil McNichol, der 2008 die Lord Weltcupmannschaft der USA coachtete . Die Absicht der Amerikaner war, dass ich oft mit dem Seiner gesprochen habe und gesagt habe, dass sie sich um die Leichtathletik des alpinen Skilaufs kümmern. [3]

„Beim Rockfest geht es um Unterhaltung, das Skirennen als professionelle Sportunterhaltung. Wir werden besser cool, wir werden sexy und zeigen, dass es extrem ist, oder wir werden nicht in der Geschäftswelt des Sports antreten. „

„Beim Rockfest geht es um Unterhaltung, darum skirennen als professionelles Sportentertainment voranzubringen. Wir wollen cool und sexy sein, oder wir sind in der Welt des Sports nicht mehr behaupten können. „

Skirennen

Austragungsort des Rennes ist die schwarze Piste Olimpionica 2 im Skigebiet Andalo – Paganella . [4] Es läuft wie Sprint – Riesenslalom mit einer Länge von 400 Meter und einer Laufzeit von rund 35 Sekunden. Gefahren wurden jedem, der City Event Duelle im K.-o.-System war , parallel vernachlässigt , ohne aufeinander zu treffen. Über Ex-aequo- Entscheidungen möglich zu ändern, wird die Laufzeit anders als im Weltcup auf Tausendestelsekunden genau gemesen. [5]In den Finalrunden sind die Schnellsten fünf gegeneinan. Es gibt auch einen Sprung über einen Audi Quattro .

Dort leben italienischer Rundfunk Rai und Eurosport übertragen im Fernsehen. [4] Im Gegensatz zu andreeren internationalen Skirennen wird das Preisgeld nicht auf den Teilnehmern aufgedeckt, zondererweise für den ersten Platz ausgezahlt. [5] Es Handelt sich dabei um ein Einladungsrennen , ein ihnen Ausschließlich Athleten des alpina Skiweltcups teilnehmen. Haben Sie die prominenten Zelte gehört, hören Ted Ligety , Bode Miller , Aksel Lund Svindal , Carlo Janka , Massimiliano Blardone , Davide Simoncelli , Cyprien Richard, Philipp Schörghofer und Fritz Dopfer .

Siegerliste

Jahr * erster Zweiter Dritter
2009  Cyprien Richard  Carlo Janka  Davide Simoncelli
2011  Ted Ligety  Giovanni Borsotti  Cyprien Richard
2012  Davide Simoncelli  Luca De Aliprandini  Aksel Lund Svindal
2013  Ted Ligety  Luca De Aliprandini  Kryštof Krýzl

* In den Jahren 2010 bis 2016 würfelte das Schneemangels abseagt.

Musik

Das Musikkonzert fand in Andalo statt, mit internationalen Künstlern. Gleich bei der ersten Ausgabe können Sie mit Placebo der bislang namhaftesten Aktion arbeiten. Bistraten folgen Bands und interpretieren bei ihnen Alpine Rockfest auf:

  • 2009: Placebo
  • 2011: Radiottanta, Ducktails
  • 2012: Die Bastard-Söhne von Dioniso , Rebel Rootz, Le Origini della Specie
  • 2013: South Punk, Stoldgang, DJ Ivanix und Radio VivaFM

Weblinks

  • Offizielle Facebook-Seite
  • YouTube-Kanal

Einzelstunden

  1. Hochspringen↑ Andalo Vacanze – Alpines Rockfest. Andalo Vacanze, abgerufen am 9. November 2017 .
  2. Hochspringen↑ 2013 Alpin Rockfest. Paganella.net, abgeraufen am 9. November 2017 (englisch).
  3. Hochspringen↑ Brian Pinelli: Legetyski zum Sieg, mit Party inklusive. Die New York Times , 13. Dezember 2011, abgelaufen am 9. November 2017 (Englisch).
  4. ↑ Hochsprung nach:a Andalo, am 23. Dezember torna l’Alpine Rock Fest. Giornale Trentino, 17. Oktober 2013, abgerufen am 9. November 2017 (Italienisch).
  5. ↑ Hochspringen nach:a Simoncelli gewann das Alpine Rockfest in Andalo. Kleine Zeitung , 20. Dezember 2012, abgerufen am 9. November 2017 .